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Recette proposée par Laurence Gisolo
Pour 4 personnes :
- 800 g de morceaux de poulet
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de sauce soja
- 20 cl de vinaigre de vin
- sel, poivre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 160 mn
- Préparation
1. Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol. Couvrez avec un film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.
2. Quand la viande a fini de mariner , égouttez-la en réservant la marinade.
3. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.
4. Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud.
5. Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire pendant 5 minutes puis éteignez le feu et ajoutez le reste de miel. Poivrez, mélangez. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servez immédiatement avec un riz blanc.
Miel et vinaigre ! Quel mélange exquis. Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerJulie
Mon blog : Poulet au four