mercredi 29 décembre 2010

Recette Poulet au miel et au vinaigre




Recette proposée par Laurence Gisolo

Pour 4 personnes :

  • 800 g de morceaux de poulet
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 cl de sauce soja
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 160 mn

  • Préparation

1. Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol. Couvrez avec un film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.


2. Quand la viande a fini de mariner
, égouttez-la en réservant la marinade.


3. Faites fondre
le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.


4. Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud.


5. Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire pendant 5 minutes puis éteignez le feu et ajoutez le reste de miel. Poivrez, mélangez. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servez immédiatement avec un riz blanc.

1 commentaire:

  1. Miel et vinaigre ! Quel mélange exquis. Merci pour cette belle recette.

    Julie
    Mon blog : Poulet au four

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