mercredi 29 décembre 2010

Recette salade de cerf



Recette salade de cerf

Recette proposée par Yvette Trousselier

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image/commun/picto_citation.gifPlat typique calédonien. http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image/commun/picto_citation_fin.gif

Pour 6 personnes:

  • 2,5 kg de viande de cerf (filet ou rôti)
  • 1 bouquet de coriander
  • 1 paquet d'oignons verts (ciboulette)
  • 1 oignon sec
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • Des citrons (ou jus style Pulco)
  • Huile (n'importe laquelle sauf huile d'olives)
  • Sauce soja
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 60 mn

Préparation

1. Couper la viande en morceaux très fins et recouvrir de jus de citron (ou de Pulco). Laisser macérer 1/2 h au réfrigérateur en la retournant de temps en temps.



2. Pendant ce temps, couper les oignons verts, l'oignon sec, la coriandre et presser l'ail.



3. Sortir la viande (qui doit avoir blanchi). La mettre dans une passoire et presser les morceaux (poignée par poignée) pour en extraire le jus de citron.



4. Mettre cette viande pressée dans un saladier, ajouter les oignons, l'ail, la coriandre. Arroser avec 20 cuillères à soupe d'huile et 15 de sauce de soja. Quelques tours de moulin à poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Il est inutile de saler, la sauce de soja étant assez relevée.
Servir bien glacée accompagnée d'un riz blanc très chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire